Hortelã do norte

Nome científico: Plectranthus amboinicus

Nomes populares: Hortelã Grosso; Malvariço, hortelã-graúda.

Hortelã do norte

Origem: Ásia Oriental (RAMPASSO, 2023). 

Uso popular: Tem sabor picante e amargo e é usada na culinária especialmente no preparo de carnes vermelhas. Na medicina popular é usada como chá e xarope contra tosse, dor de garganta, bronquite, etc (RANIERI, 2016). No interior é utilizada como tempero em galinhadas. 

Formas de Cultivo: Prefere solos bem drenados e ambientes semi-sombreados. Cresce bem em regiões tropicais e subtropicais (RAMPASSO, 2023). 

Colheita: Cortar os topos dos ramos, utilizando as folhas e utilizando os talos para reproduzir novas mudas (RAMPASSO, 2023).

Propagação: A propagação é fácil quando feita por estacas de caule (RAMPASSO, 2023).

Plantas companheiras: não temos informação

Curiosidades: não temos informações

Referências:

RAMPASSO, Marcelle; PETINELI, Michele de Vuono. FR209 — Uso Seguro de Plantas Medicinais dos Gêneros Mikania e Plectranthus. Campinas, 2023. Dissertação disponível em https://www.fcf.unicamp.br/wp-content/uploads/2023/05/Malvarisco_referencia.pdf. Acesso em: 2 abr. 2024.

RANIERI, Guilherme.  Hortelã Gorda, Hortelã-do-Norte. Em matos de comer, 2016. Disponível em http://www.matosdecomer.com.br/2016/01/hortela-gorda-hortela-do-norte.html. Acesso em: 2 abr. 2024.

Secretaria Municipal do Verde e do Meio Ambiente. Plantas Medicinais. Disponível em: https://www.prefeitura.sp.gov.br/cidade/secretarias/meio_ambiente/servicos/viveiros/?p=30185. Acesso em: 04 maio 2024.UFSC, HORTO DIDÁTICO DE PLANTAS MEDICINAIS DO HU/CCS. Disponível em https://hortodidatico.ufsc.br/malvarico/. Acesso em: 2 abr. 2024.

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