Levante

Nome científico: Mentha viridis (?)

Nomes populares: levante, alevante, hortelã-vilhoça.

Levante

Origem: Mediterrâneo (USP, 2019).

Uso popular: O Levante é um tipo de hortelã/menta muito usado em infusões, o chá é difundido na medicina popular como calmante digestivo e expectorante. O macerado das folhas é também usado como repelente. Além disso, também é utilizada para banhos e benzimentos diversos, principalmente nas religiões afro-brasileiras. Na culinária, pode ser utilizado como substituto da hortelã comum no alimento, mas possui leve amargor. (USP, 2019).

Formas de Cultivo: A planta tem ciclo perene e prefere ser cultivada em locais ricos em matéria orgânica, umidade moderada e sombra parcial (USP, 2019).

Colheita: não temos informações

Propagação: facilmente propagada por mudas ou por rama  (USP, 2019).

Plantas companheiras: não temos informações

Curiosidades: não temos informações

Referências:USP. Plantas — jardim medicinal Levante. 2019. Disponível em: https://eic.ifsc.usp.br/levante/. Acesso em: 02 abr. 2024.

<< VOLTAR